Se
avecina otra celebración por demás importante. Esta vez es al “Maestro” (o Maestra
obviamente); pero si nos limitamos a celebrar personas con tal grado académico,
se harán muy pocas fiestas a nivel nacional (solo el 0.2% de la población en edad de cursar una maestría o doctorado
logra obtener el grado). Si nos vamos a la docencia, el gremio es mucho más
amplio (1,800,000 individuos), y en el se centra el próximo 15 de mayo… ahora,
si tomamos el término “maestro” como sustantivo, estoy seguro que de ahí viene
que sea día de asueto nacional… ¡Todos somos
maestros en algún momento!. Ya sea que enseñemos algo de forma técnica y
obligada, o tener la verdadera vocación de impartir un conocimiento a las
personas que así lo desean.
También te pudieron haber dicho, “¿me
das chance maestro?, ¿qué onda maestro?, ¿qué pasó maestro?, ¡presta
maestro!... Todo mecánico es “maestro”, hay “maistro yesero”, en las artes
gráficas, el prensista es también denominado Maestro. Hay “maestro limpio”,
“maestro longaniza”, y hasta el “maestro de las marionetas” en la música.
Maestro de baile, maestro de ceremonias, de artes marciales, de entrenamiento
canino, de todo hay maestros y maestras.
Pero… en
cuanto a la Alimentación, ¿quién nos enseña a comer?, ¿quién toma actualmente
la estafeta de la responsabilidad que implica guiarnos por un camino de Alimentación
Conciente?
Sin duda “La Gran Docente”, y con un muy “bajo
perfil”; la Televisión nos ha “educado” en este tema, o ha contribuido mucho al
ser la vitrina expositora de productos alimenticios, con mensajes, siempre
ambiguos sobre su calidad nutritiva, ofreciéndonos energía, reforzamiento
contra enfermedades, huesos sanos, dientes fuertes, crecimiento y más, pero con
productos altamente toxificados debido a la industrialización de sus procesos
de elaboración.
¿En qué
momento nos convencieron de que un Gerber de manzana, es más sano o nutritivo
que La Manzana misma? ¿Que la Bonafina tiene algo de jugo natural de
naranja?... Si nos repiten 15 veces al día imágenes televisivas con un pan de
harina refinada con una leyenda de “integral”, sin duda lo terminamos creyendo,
y hasta creemos que realmente un jamón embutido, tiene “frescura” por 15 días…
cuando todo ser vivo a los tres días de muerto está ya putrefacto.
Sin duda la Trofología nos coloca en un aula
por lo menos de debate dentro de este tema, y con su gran premisa del “Retorno a
lo Natural” en la Alimentación, nos encamina por un sendero de Consciencia en
cuanto a lo que deberíamos elegir para nutrirnos. La Trofología nos enseña a Alimentarnos.
¿Quieres
la receta de ese delicioso chocolate que está en la imagen, y que SI es Chocolate? Aplica perfectamente para fases de Regeneración 2, 4 y 6 de tu proyecto de Desintoxicación General. Ya luego hablaremos de sus propiedades alimenticias.
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¡FELICIDADES ADELANTADAS A MAESTROS Y MAESTRAS!
¡SaludOS!
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